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martes, 13 de abril de 2010

Beneficios de la cerveza: reduce el colesterol y retrasa el envejecimiento



El secreto está en el lúpulo, una planta cuyos frutos se desecan y son uno de los ingredientes principales de la cerveza, junto con la malta de cebada. El lúpulo da a la cerveza ese sabor amargo tan característico y le proporciona también el aroma. Según este realizado por la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca) y por la Universidad de Valencia, el lúpulo podría tener beneficios sobre el metabolismo oxidativo, disminuyendo los niveles de colesterol total y triglicéridos.

La cerveza contiene antioxidantes naturales que podrían reducir los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento. Un litro de cerveza puede aportar a la dieta diaria un 20% de antioxidantes. Y por su contenido de fibra soluble, evita el estreñimiento, disminuye la incidencia de cáncer de colon y de diverticulosis. Un litro diario de cerveza puede llegar a aportar un 60% de la ingesta recomendable de fibra soluble y puede complementar el aporte de fibra de otros alimentos, como los cereales, muy ricos en fibra dietética insoluble.

¡¡¡Salud muchachos!!!







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