El plato del bien comer es una representación gráfica propuesta para México en el proyecto de la Norma Oficial Mexicana NOM-SSA2-043-1999.
La idea surgió con el propósito de promover y educar en le campo de la salud en materia alimentaria.
El pricipal objetivo es servir como ayuda visual en las actividades de orientación alimentaria para ilustrar la agrupación de los alimentos correspondientes.
Igualmente, explica a los ciudadanos como hacer una dieta completa y equilibrada para conseguir una buena nutrición, teniendo presente la importancia de variar y combinar alimentos.
La alimentacion correcta que busca formentar la gráfica se explica así: Igualmente, explica a los ciudadanos como hacer una dieta completa y equilibrada para conseguir una buena nutrición, teniendo presente la importancia de variar y combinar alimentos.
1) Completa: Incluir un alimento de cada grupo del plato
2) Equilibrada: Que los nutrientes guarden proporción entre si
3) Suficiente: Cubrir las necesidade nutricionales que se necesitan
4) Variada: Integra diferentes alimentos de cada grupo
5) Inocua: Significa que el consumo habitual de los alimentos no implican riesgos para la salud
6) Adecuada: A los gustos y la cultura de quien la consume.
Clasificación
Segundo grupo: Cereales
Tercer grupo: Leguminosas y alimentos de origen animal Para más información visita la siguiente página en donde se encuentra la norma oficial que habla del plato del bien comer
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